中新網武漢6月12日電(龔軒)6月12日上午,“湖北省公安特警反恐應急機動隊”成立暨授旗儀式在武漢舉行,全省公安特警首次跨區域反恐拉動演練活動同時啟動。來自9個地市公安機關的400餘名特警在武漢集結後,統一編隊開赴荊州,進行為期3天的反恐拉動演練。
  據瞭解,“湖北省公安特警反恐應急機動隊”,下設指揮部和3個支隊,主要承擔跨區域參與處置暴力恐怖犯罪,嚴重暴力犯罪,暴亂、騷亂事件,重大突發性事件,重大活動安全保衛,特定的巡邏執勤,為危難群眾提供緊急求助服務等特殊任務。
  此次反恐拉動演練是湖北省公安廳首次對全省各市州公安局特警隊進行全面、交叉的跨區域拉動,共抽調武漢、黃石、十堰、荊州、襄陽、荊門、黃岡、孝感、咸寧等9個市州特警支隊參加,參演特警400餘人,車輛100餘台,拉動距離約230公里。演練分為集結、機動、訓練、實戰演練、回撤等5個階段;參演科目貼近實戰,包括野外宿營、摩托化行進、野外反恐實戰訓練和反恐防暴、維穩處突實戰演練等。
  警方希望,通過此次拉練強化各地各警種間協同作戰意識,錘煉動態化、信息化條件下組織指揮、通信聯絡、快速集結、現場處置、物資保障的能力和水平。湖北各地公安特警隊按照省廳要求,迅速啟動跨區域拉動機制,按照規定的人數,攜帶規定的裝備,到達集結地點,併進行了戰前動員、行軍編隊等準備工作。
  授旗儀式上,湖北省公安廳有關負責人表示,全省公安特警部隊將以湖北省公安特警反恐應急機動隊成立為契機,以反恐拉動演練為起點,努力把全省公安特警建設為公安機關的“鐵拳”、防暴處突的“尖兵”、維護穩定的“柱石”、守護平安的“長城”,努力推進平安湖北建設,以湖北一域平安穩定服務全國和諧穩定大局。(完)  (原標題:湖北成立公安特警應急機動隊 舉行首次反恐拉動演練)
創作者介紹

Mild Cleansing

umbmvtcdiudod 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()