目前日期文章:201503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  本報訊(記者周凱)近日,上海交通大學世界一流大學研究中心正式發佈了2014年“中國兩岸四地大學百強排名”,清華大學(北京)第四年蟬聯榜首,清華大學(新竹)和臺灣大學分列二三位,香港科技大學取代香港大學,重新回到第四名,北京大學維持去年第五名位置不變,四地的百強高校數分別為:大陸64所,臺灣27所,香港7所,澳門兩所。    兩岸四地大學排名的對象是中國大陸地區、臺灣地區、香港特別行政區和澳門特別行政區的高校中,以世界一流和國際知名為目標,並且面向兩岸四地招生的研究型大學。排名使用具有國際可比性的評價指標,指標體系覆蓋人才培養、科學研究、師資質量和學校資源等方面。

umbmvtcdiudod 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  本報記者 吳希

umbmvtcdiudod 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論